Иркутская городская № 4 территориальная избирательная комиссия (Свердловский округ)
Юридический адрес комиссии: 664005, город Иркутск, ул. Терешковой, 24, оф. 402, телефон/факс: (3952) 39-49-71, e-mail: irk.tik4sv@mail.ru
Телефон для справок (3952) 39-49-71
Комиссия
Деятельность
Правовая культура
Поиск
Форма входа
Главная » 2014 » Май » 21 » Деловой игрой завершилось обучение 12 группы в Центре правового обучения избирателей
13:24
Деловой игрой завершилось обучение 12 группы в Центре правового обучения избирателей

20 мая 2014 года состоялся очередной выпуск слушателей в Центре правового обучения избирателей при Иркутских городских № 1, 4 территориальных избирательных комиссиях (Ленинский и Свердловский округа).

В начале было проведено тестирование по избирательному праву и избирательному процессу, по результатам которого лучше всех ответили на 17 вопросов в виде тестов, набрав по 16 баллов – Валерия Алексеева студентка Иркутского государственного технического университета и студентка Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации Абсолямова Мария.

Ранее слушатели Центра выдвинули кандидатами в Президенты Центра Светлану Халилову – студентку Иркутского государственного технического университета и студента Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации Владислава Брылёва. Владислав в своей предвыборной программе предложил обучение в Центре правового обучения избирателей проводить в течение года, проводить больше деловых игр, круглых столов, а первым этапом обучения предложил, чтобы слушатели присутствовали на избирательном участке в день голосования во второе воскресенье сентября. Светлана в своей программе раскрыла как можно вести борьбу с коррупцией, как уменьшить безработицу. Она также предложила отменить ЕГЭ и создать программу поддержки по трудоустройству молодых специалистов и программу по строительству новых детских садов и школ.

Деловая игра «Выборы Президента Центра правового обучения» началась с объявления председателем участковой избирательной комиссии Верхотуровой Людмилой об открытии избирательного участка, и члены участковой избирательной комиссии приступили к проведению голосования на выборах Президента Центра. Наблюдателями, направленными кандидатами, являлись студенты Юридического института Иркутского государственного университета, проходившие ознакомительную практику в Иркутской городской № 4 территориальной избирательной комиссии, Гарцуев Максим и Исакова Алена. В период голосования избиратели пытались проголосовать по водительскому удостоверению, по паспорту гражданина, не достигшего восемнадцатилетнего возраста, по паспорту, в котором место регистрации не соответствует избирательному участку,  предлагали члену комиссии расписаться вместо себя за получение избирательного бюллетеня, неоднократно просили выдать им избирательный бюллетень взамен испорченного, но члены комиссии каждый раз действовали строго в соответствии с законодательством. От одного из избирателей также поступила просьба к наблюдателю заполнить бюллетень вместо него, в чем данному гражданину было мотивированно отказано и разъяснено со ссылкой на нормативно-правовые акты, что заполнять избирательный бюллетень за гражданина может только другой избиратель.

После завершения голосования при вскрытии ящика для голосования было обнаружено два бюллетеня неустановленной формы, которые, соответственно, не были учтены при подведении итогов голосования.

По результатам проведенного голосования Президентом Центра правового обучения была избрана Халилова Светлана, набравшая 10 голосов избирателей. За второго кандидата Брылёва Владислава проголосовали 8 избирателей.

В ходе состоявшейся деловой игры слушатели на практике показали хорошие знания, полученные в ходе обучения по программе «Школа избирательного права».

По окончании игры председатели территориальных избирательных комиссий Андрей Жуковский и Марина Шуленина вручили 18 свидетельств об окончании курсов, а наиболее активным из них были вручены благодарности и грамоты территориальных избирательных комиссий.

Вопросы тестовых заданий оказались не из легких.

С предвыборной программой выступает Светлана Халилова – студентка Иркутского государственного технического университета 

Голосование проходит только по паспортам гражданина Российской Федерации

Избирательные бюллетени опускаются в ящик для голосования под наблюдением представителя полиции

Председатель участковой  избирательной комиссии Верхотурова Людмила извлекает избирательные бюллетени из ящика для голосования

Заместитель председателя участковой  избирательной комиссии Ася Димова заполняет увеличенную форму протокола

За активную работу в Центре правового обучения благодарность вручается избранному Президенту Центра Светлане Халиловой

Составы УИК
Уголок избирателя
Актуальная информация
Фотогалерея
Новости
Полезные ссылки
Иркутск 2020
Бесплатный хостинг uCoz