Иркутская городская № 4 территориальная избирательная комиссия (Свердловский округ)
Юридический адрес комиссии: 664005, город Иркутск, ул. Терешковой, 24, оф. 402, телефон/факс: (3952) 39-49-71, e-mail: irk.tik4sv@mail.ru
График приема заявлений от граждан с 10 до 20 часов в рабочие дни, с 10 до 14 в выходные дни. Телефон для справок (3952) 39-49-71
Комиссия
Деятельность
Правовая культура
Поиск
Форма входа
Главная » 2013 » Декабрь » 18 » Деловой игрой завершилось обучение в Центре правового обучения избирателей
10:22
Деловой игрой завершилось обучение в Центре правового обучения избирателей

18 декабря 2013 года состоялся очередной выпуск слушателей в Центре правового обучения  при Иркутской городской N 4 территориальной избирательной комиссии (Свердловский округ). Перед началом занятия было проведено тестирование по избирательному праву и избирательному процессу. Всем слушателям необходимо было ответить на 20 вопросов за 20 минут. В результате тестирования слушатели показали хорошие знания по вопросам избирательного законодательства.

Ранее слушатели Центра выдвинули кандидатами в Президенты Центра студенток третьего курса Юридического института Иркутского государственного университета Полину Николаеву и Марину Базарову которые представили свои предвыборные программы в виде презентаций. Марина Базарова предложила в своей программе увеличить размер потребительской корзины, чтобы пересчитать все пособия и выплаты. Доход от сверхприбыльных производств перераспределить на увеличение заработной платы в образовании и здравоохранении, увеличение пенсий. Создать программу для молодых и многодетных семей. Полина Николаева в своей программе предложила улучшение градостроительной политики каждого отдельного города, решение транспортных проблем, благоустройство дворовых территорий, проведение эффективной миграционной политики.

Затем началась Деловая игра «Выборы Президента Центра правового обучения». Председатель участковой избирательной комиссии Алексей Калинин открыл избирательный участок, и приступил к опломбированию пустого ящика для голосования. Он разделил список избирателей на три книги, раздал по ведомости членам комиссии уже заверенные подписями и печатью избирательные бюллетени для проведения голосования на выборах Президента Центра. Секретарь участковой комиссии Дарья Кавтазьева занесла в список  присутствовавших двух наблюдателей, представивших направления от своих кандидатов. В период голосования член Избирательной комиссии Иркутской области Павел Деранжулин попытался проголосовать по своему удостоверению, в чем ему было отказано. Один из избирателей предложил члену комиссии расписаться вместо себя за получение избирательного бюллетеня, другой избиратель просил наблюдателя заполнить избирательный бюллетень вместо себя, но им также было отказано. А избирателю испортившему бюллетень члены участковой комиссии выдали дважды избирательный бюллетень взамен испорченного. Во время деловой игры члены комиссии каждый раз действовали строго в соответствии с законодательством.

После завершения голосования при вскрытии ящика для голосования были обнаружены двадцать один избирательный бюллетень, из которых четыре оказались недействительными, так как либо не имели отметок, либо было проставлено две отметки.

По результатам проведенного голосования Президентом Центра правового обучения была избрана Полина Николаева, набравшая 10 голосов избирателей. За второго кандидата Марину Базарову проголосовали 7 избирателей.

В ходе состоявшейся деловой игры слушатели на практике показали хорошие знания, полученные в ходе обучения по программе «Школа избирательного права».

По окончании игры председатель территориальной избирательной комиссии Андрей Жуковский вручил свидетельства об окончании курсов, а наиболее активным из них были вручены благодарности территориальной избирательной комиссии.

Составы УИК
Уголок избирателя
Актуальная информация
Фотогалерея
Новости
Полезные ссылки
Иркутск 2020
Бесплатный хостинг uCoz