Иркутская городская № 4 территориальная избирательная комиссия (Свердловский округ)
Юридический адрес комиссии: 664005, город Иркутск, ул. Терешковой, 24, оф. 402, телефон/факс: (3952) 39-49-71, e-mail: irk.tik4sv@mail.ru
График приема заявлений от граждан с 10 до 20 часов в рабочие дни, с 10 до 14 в выходные дни. Телефон для справок (3952) 39-49-71
Комиссия
Деятельность
Правовая культура
Поиск
Форма входа
Главная » 2012 » Март » 2 » Круглый стол на тему «Молодежь. Власть. Выборы – моя гражданская позиция»
16:48
Круглый стол на тему «Молодежь. Власть. Выборы – моя гражданская позиция»

1 марта в средней общеобразовательной школе N 80 Свердловского округа с будущими избирателями, старшеклассниками школы, состоялся круглый стол на тему: «Молодежь. Власть. Выборы – моя гражданская позиция». За круглым столом собрались более 60 старшеклассников, приглашенные гости: председатель Иркутской городской N 4 территориальной избирательной комиссии (Свердловский округ) Андрей Жуковский, председатель Иркутского областного отделения Российского союза молодежи Александр Попов, директор школы Людмила Горшкова, педагоги школы и представители ученического парламента школы.

Ведущая Круглого стола председатель участковой избирательной комиссии N 792 Галина Зарбаева ознакомила участников с результатами социологического опроса, проведенного среди студентов ИрГУПСа и старшеклассников школы.

Разговор получился разносторонним и интересным, поднимались вопросы об избирательной системе Российской Федерации, о нарушениях во время проведения выборов, о законодательстве, о выборах Президента Российской Федерации. Некоторые старшеклассники, получая информацию о выборах на интернет-сайтах, вначале высказывали мнение, что есть фальсификация выборов на избирательных участках. Затем, когда Андреем Жуковским была рассказана вся технология голосования и подведения итогов голосования, порядок получения итогового протокола об итогах голосования, ученики стали высказывать мнение, что фальсификация возможна на более высоком уровне, а не в участковых комиссиях. Но и эти сомнения вскоре развеялись, когда они узнали что вся предварительная информация об итогах голосования размещается в сети интернет на сайтах ЦИК РФ и сайтах региональных избирательных комиссий, и ее легко сравнить с данными копий протоколов, полученных непосредственно на избирательных участках. Отвечая на многочисленные вопросы, гости акцентировали внимание о необходимости участия в голосовании и на повышение электоральной активности молодежи.

В заключении всем участникам было предложено проголосовать поднятием флажков, те, кто за выборы – голосовали флажком триколор, а те кому проблема выборов безразлична, голосовали зеленым флажком. В результате голосования оказалось, что всем присутствовавшим тема выборов не безразлична.

Как отметили участники круглого стола, дискуссия о выборах получилась очень интересной.

Составы УИК
Уголок избирателя
Актуальная информация
Фотогалерея
Новости
Полезные ссылки
Иркутск 2020
Бесплатный хостинг uCoz