Иркутская городская № 4 территориальная избирательная комиссия (Свердловский округ)
Юридический адрес комиссии: 664005, город Иркутск, ул. Терешковой, 24, оф. 402, телефон/факс: (3952) 39-49-71, e-mail: irk.tik4sv@mail.ru
График приема заявлений от граждан с 10 до 20 часов в рабочие дни, с 10 до 14 в выходные дни. Телефон для справок (3952) 39-49-71
Комиссия
Деятельность
Правовая культура
Поиск
Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 25 » Прошло заседание территориальной избирательной комиссии
16:20
Прошло заседание территориальной избирательной комиссии

25 апреля 2012 года прошло заседание Иркутской городской N 4 территориальной избирательной комиссии (Свердловский округ) на котором утверждена примерная учебная программа повышения квалификации организаторов выборов, других участников избирательного процесса «Школа избирательного права».

Учебная программа состоит из пяти разделов:

1. Учебный курс для повышения квалификации членов участковых избирательных комиссий (далее – УИК).

2. Учебный курс для наблюдателей.

3. Учебный курс для представителей политических партий, общественных объединений, средств массовой информации.

4. Учебный курс для будущих избирателей (14–18 лет).

5. Учебный курс для избирателей с ограниченными физическими возможностями и работников организаций социального обслуживания.

По этой программе сейчас проходят обучение студенты Иркутского государственного технического университета и Иркутского государственного университета путей сообщения. Занятия проходят два раза в неделю в Институте экономики, управления и права Иркутского государственного технического университета.

Кроме того, комиссией были внесены изменения в положение о Молодежной избирательной комиссии Свердловского округа города Иркутска. Теперь членом Молодежной комиссии может быть гражданин, зарегистрированный не только в городе Иркутске, но и на территории Иркутской области. Для повышения ответственности среди членов Молодежной комиссии, положение дополнено возможностью досрочного освобождения от обязанностей члена комиссии за неоднократное более двух раз отсутствие без уважительных причин на заседаниях Молодежной комиссии, но только по предложению Молодежной избирательной комиссии.

Также на заседании три члена Молодежной избирательной комиссии на основании личного заявления были выведены из состава Молодежной комиссии.

Составы УИК
Уголок избирателя
Актуальная информация
Фотогалерея
Новости
Полезные ссылки
Иркутск 2020
Бесплатный хостинг uCoz