Иркутская городская № 4 территориальная избирательная комиссия (Свердловский округ)
Юридический адрес комиссии: 664005, город Иркутск, ул. Терешковой, 24, оф. 402, телефон/факс: (3952) 39-49-71, e-mail: irk.tik4sv@mail.ru
На нашем сайте Вы можете узнать где находится Ваш избирательный участок и включены ли Вы в список избирателей
Комиссия
Деятельность
Правовая культура
Поиск
Форма входа
Главная » 2017 » Март » 17 » В ИКЭСТ прошел Круглый стол
10:12
В ИКЭСТ прошел Круглый стол

16 марта 2017 года в Иркутском колледже экономики сервиса и туризма преподаватель Валентина Никульшеева и председатель Иркутской городской № 4 территориальной избирательной комиссии, ветеран Афганистана Андрей Жуковский в библиотеке провели Круглый стол в рамках патриотического воспитания молодежи. Участвовали в мероприятии студенты 1 и 2 курсов специальности «Право и организация социального обеспечения».

В ходе мероприятия обсуждались вопросы участия России в решении проблемы международного терроризма, ее роль в борьбе с террористической организацией «Исламское государство», в том числе оказание военной помощи Сирийской республике в борьбе с ИГИЛ.

Андрей Жуковский объяснил ребятам, что сложившаяся на сегодняшний день ситуация с международным терроризмом и локальные военные конфликты на Ближнем Востоке являются закономерным следствием давно возникших противоречий мировой политики. На личном примере он рассказал о войне в Афганистане, о чувстве патриотизма советских солдат, желавших исполнить долг перед Родиной.

Основное внимание в мероприятии было уделено теме поведения человека на войне. Так, студентки Екатерина Курочкина, Лидия Беседина, Влада Богданова, Дарья Будикова, Татьяна Зубанова, Анастасия Савельева зачитали аудитории отрывки из документальной повести Светланы Алексиевич «Цинковые мальчики» (воспоминания военнослужащих, их матерей, связанные с войной в Афганистане). Эти воспоминания вызвали у студентов особенный интерес, из них можно было понять, что на войне может быть только белое и черное, возвышенное и низкое, геройство и трусость, дружба и предательство, желание выжить, а еще … жизнь после войны. Документальная повесть Светланы Алексиевич показывает, что несмотря ни на что честь и долг были главными для советского солдата, впрочем, как и всегда.

Главным итогом мероприятия было осознание студентами мысли, что в любой ситуации, в том числе в условиях войны важно сохранить человеческие качества и следовать традиционным российским ценностям, а в частности, свою Родину нужно любить и защищать.

В. Никульшеева

Составы УИК
Уголок избирателя
Объявления
Фотогалерея
Новости
Полезные ссылки
Иркутск 2017
Бесплатный хостинг uCoz