Иркутская городская № 4 территориальная избирательная комиссия (Свердловский округ)
Юридический адрес комиссии: 664005, город Иркутск, ул. Терешковой, 24, оф. 402, телефон/факс: (3952) 39-49-71, e-mail: irk.tik4sv@mail.ru
График приема заявлений от граждан с 10 до 20 часов в рабочие дни, с 10 до 14 в выходные дни. Телефон для справок (3952) 39-49-71
Комиссия
Деятельность
Правовая культура
Поиск
Форма входа
Главная » 2020 » Май » 21 » Внесены изменения в закон о выборах губернатора Иркутской области
12:55
Внесены изменения в закон о выборах губернатора Иркутской области

20 мая Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области приняли в окончательном чтении изменения в два законопроекта, предусматривающих внесение изменений в закон «О выборах губернатора Иркутской области». Законопроекты были рассмотрены на сегодняшней сессии областного парламента.

Одним законопроектом, внесенным депутатом Евгением Сарсенбаевым, предусмотрено право граждан на выдвижение в качестве кандидата на должность губернатора Иркутской области в порядке самовыдвижения. Установлено, что кандидат будет обязан собрать в свою поддержку подписи в количестве 0,5% от числа избирателей, зарегистрированных на территории региона. Проверке подлежит 20% от необходимого для регистрации кандидата количества подписей, отобранных для проверки посредством жеребьевки, проводимой членами Избирательной комиссии Иркутской области.

Другим законопроектом, внесенным группой депутатов – Кузьмой Алдаровым, Ольгой Безродных, Георгием Любенковым и Ларисой Егоровой, предложено увеличить размер избирательного фонда кандидата в губернаторы Иркутской области. В частности, установлено, что сумма всех расходов кандидата из средств его избирательного фонда не может превышать 120 млн рублей, а для кандидата, по которому назначено повторное голосование, – 140 млн рублей. Сейчас эти суммы составляют 60 млн рублей и 70 млн рублей соответственно.

Как было отмечено, внесение изменений обусловлено необходимостью обеспечения гарантий избирательных прав кандидатов в части формирования их избирательных фондов, в объемах, отражающих действительные затраты на проведение избирательной кампании.

По материалам Законодательного Собрания Иркутской области.

 

Составы УИК
Уголок избирателя
Актуальная информация
Фотогалерея
Новости
Полезные ссылки
Иркутск 2020
Бесплатный хостинг uCoz